Unsere Honige

Für 2025 planen wir folgende Ernten;

Blütenhonig / Frühjahr (Valley, Weyarn) – cremig gerührt
fein würziger Geschmack – 500 gr. – noch nicht verfügbar

Sommerhonig / (Valley, Weyarn) – flüssig
mild würziger Geschmack – 500 gr. – noch nicht verfügbar

Waldhonig / (bayerisches Alpenvorland)– flüssig
herbes Aroma – 500 gr. – noch nicht verfügbar

Kath`lberger Wabenhonig – Honigwabe am Stück – verdeckelt
Honig in seiner ursprünglichsten Form – noch nicht verfügbar

Münchner Stadthonig / Limited Edition
Ein Potpourri des ganzen Bienenjahres – noch nicht verfügbar
Der Münchner Stadthonig entsteht im Rahmen eines Nachhaltigkeitsprojektes auf dem Betriebsgelände eines Unternehmens in München, auf dem wir mehrere Völker betreuen.

Auf ein Wort:
Alle Honige (auch flüssige) Kristallisieren im Laufe der Zeit mehr oder weniger stark. Kristallisierung des Honigs ist ein Zeichen der Qualität und des niedrigen Wassergehalts des Honigs. Sollten Ihnen der Honig zu hart geworden sein, können Sie diesen durch ein warmes Wasserbad bei maximal 40 Grad wieder cremiger oder flüssiger machen.
Achtung: Erhitzen Sie den Honig nie über 40 Grad – der Honig kann dann einen Wärmeschaden erleiden und wertvolle Inhaltsstoffe verlieren.

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